平成26年度 後期入学式・後期始業式

平成26年10月6日(月)、平成26年度 後期入学式が本校校長室にて挙行され、新入生の大隈航生君(宮崎県出身)と宇高朱音さん(兵庫県出身)が本校へ入学しました。ご入学おめでとうございます!

その後、平成26年度 後期始業式を体育館で行いました。まず、新入生と在校生の対面式を行った後、表彰式を行い、前期精勤賞や校内多読賞、数学検定などの表彰を行いました。そして、始業式では校長先生訓話、各部長(教務部・生徒指導部・進路指導部)の先生方によるお話がそれぞれあり、最後に学園歌を斉唱して終了しました。生徒たちは後期の学習活動や進路活動などに励むよう、誓いを新たにしていました。

【各種表彰式】

○実用数学技能検定 2次:数理技能検定 3級 谷畑 蘭 君(宮崎県出身)
          1次:計算技能検定 準2級 吕 頔(リュ ディ) 君

○精勤賞 齋藤 未来 さん(宮崎県出身)