クリスマスフラワーアレンジメント

平成26年12月10日(水)、華道教室(アレンジフラワー教室)を行いました。生徒が日本の伝統文化に触れ、体験することにより生徒の情操教育を図る目的で華道教室を実施しております。小原流華道家元教授 馬籠 豊裕(裕子)先生のご指導のもと、生徒はクリスマス用指定の「バラ」「カーネーション」「レザーリーファン」「かすみ草」「オアシス」「篭」の花を用いてフラワーアレンジメントを作りました。生徒は最初のうちは慣れない手つきでしたが、生徒は次第にお花から力をもらったような顔の表情になり、個性的な作品が完成しました。生徒が作った作品は、本校玄関・ロビー・事務室入口・1階廊下に飾っておりますので、ぜひご覧下さい。

DSC_7913.jpg DSC_7885.jpg DSC_7894.jpg