日章学園高校との交流会が実施されました。

4/28(火)宮崎市にある日章学園高校と本校との交流会が行われました。日章学園高校を訪問すると同校の生徒が中国と日本の旗を振って熱烈歓迎してくれました。歓迎行事では空手・剣道・ヒップホップダンス・吹奏楽部などのステージ発表があり、留学生たちは日本の伝統文化に興味を持って鑑賞していました。

午後からは日章学園高校の各学科に分かれて、自動車・ヘアーデザイン・パティシエ・調理など専門的な学科の授業を体験しました。生徒たちはすぐ仲良くなり、体験授業も笑顔があふれとても楽しそうでした。日本人の生徒にとってはプチ職業体験となり、中国人生徒にとっては日本語を使って日本人生徒と一緒に活動をするよい機会となりました。

交流会を終えて生徒たちは「すごく楽しかった」「空手道がかっこよかった」「パティシエ科で作ったお菓子がおいしかった」など様々な感想を述べてくれました。

DSC_8967.jpg DSC_8850.jpg DSC_8943.jpg