えびの市による留学生歓迎会が開かれました。

5/28(木)えびの市による留学生歓迎会が開かれました。えびの市に住んで2ヶ月になる留学生のために、えびの市長をはじめ多くの方々が歓迎会に参加してくださいました。留学生代表の何紫薇さんは「学校が終わって市内を歩くときれいな水・山・空気がありとても癒されます。理想の大学に入るために頑張ります」と挨拶を述べました。歓迎演奏として飯野高校の生徒さんがえびの太鼓を披露。留学生たちはその迫力と力強さに引き込まれていました。また食事・歓談では地元産のお肉や野菜をたくさん用意していただき、留学生はおいしそうに食べていました。留学生からは中国伝統舞踊や合唱などを披露し会場は盛りあがりました。最後にえびの市の皆様とえびの音頭を踊り、楽しい時間を過ごしました。

KHE_0951.jpg KHE_0830.jpg KHE_0859.jpg KHE_0928.jpg