前期が終了しました

前期が終了し、閉講式が行われました。校長をはじめ各部より話があった後で生徒代表の5名が前期の反省を述べました。田中賢志くんは「入学して5ヶ月が経ちました。初めは留学生との交流が難しく、なじめないことが多かったけれど、『おはよう』『さようなら』など、何気ない挨拶や言葉から、たくさんの人と話をするようになり、今ではとても充実した学校生活を送っています。また日本人生徒も優しく、いろいろな場面で助けられ、感謝しています。後期の目標は進路実現です。これまでやってきたことを自信に変えて教育学部に合格したいと思います。」と力強く語ってくれました。生徒たちは10月4日まで秋休みになります。リフレッシュすると共に後期の準備・進路活動に取り組みます。

KHE_3319.jpg