年末年始の行事を満喫しました

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。本校のフェニックス寮・コスモス寮でも良い年越しができました。年末の大晦日には食事会が開かれ、中華料理のオードブルを寮生みんなで囲み、良い年忘れの会となりました。元旦にはみんなで早起きして、初日の出を見ました。天気に恵まれ山の向こうから輝かしい太陽が上がってきました。生徒たちは初日の出を見るのは初めてだったようで、「1年の最初の太陽はとてもきれいですね」と感動した様子でした。また1月5日にはえびのの白鳥神社へ初詣に行きました。参拝の方法を学び、生徒たちはそれぞれ願いを神様にお願いしました。神社から帰った後は、大学合格に向けて栄養会を開きました。生徒たちは肉をたくさん食べ、力をつけたので志望する大学へ必ず合格できることでしょう。

KHE_4986.jpg KHE_4951.jpg KHE_5000.jpg KHE_4926.jpg KHE_4908.jpg