キャリアデザイン講座

1月18日(月)本校において山口正孝氏によるキャリアデザイン講座が開かれました。山口氏は教員を経て広告業界で活躍されている方です。「世界を目指せ!!キャリアデザインプログラム」というテーマで、山口氏自身のキャリア経験をたっぷりと聞かせていただきました。プロの現場で活躍されている方から直接話を聞くことで、生徒たちは自分の進路についてより真剣に考えたようです。本校生徒である榮真美さんは「好きなことを仕事にするのは簡単な事ではないが、先生の話を聞いて妥協せず探し続けることが大事だと思いました。そして夢実現のために様々な能力を早くから身に付けるようにしたい」と感想を述べました。

DSC_0617.jpg DSC_0591.jpg DSC_0614.jpg DSC_0597.jpg DSC_0598.jpg