日本のお正月を満喫

本校には中国から留学生がきています。留学生たちは初めて日本の年越しを経験しました。12月31日には本格中華料理をみんなで囲み、紅白歌合戦も見ました。元旦にはえびのの山々から登る初日の出を拝み、5日には地元の白鳥神社へ初詣に行きました。今年は酉年ということで、白鳥神社の御利益もより大きいと聞き、生徒たちは大学合格を祈願した後、おみくじを引いて今年の運勢を占っていました。そのあとは栄養会ということで、学校でバーベキューをして受験に打ち勝つ力をたっぷりつけました。きっと良い結果がでることと思います。

KHE_1095.jpg _MG_0253.jpg _MG_0287.jpg KHE_0961.jpg