キッズ・コーポレーション主催 大学進学説明会及び第1回 小論文模試

平成25年5月18日(土)、本校体育館にて、キッズ・コーポレーション主催 大学進学説明会が行われました。19大学の先生方が来校され、本校生徒に大学説明会を開催していただきました。生徒は自分の進路実現に向けて、真剣に大学の先生方の説明を聞いていました。

また、第1回 小論文模擬試験も実施され、生徒は大学入試の小論文試験対策や日本留学試験の日本語(記述)対策等のために熱心に取り組んでいました。

【大学進学説明会のために来校された19大学】 流通経済大学(茨城県)、足利工業大学(栃木県)、桜美林大学(東京都)、東京電機大学(東京都)、東海大学(神奈川県)、大阪観光大学(大阪府)、大阪国際大学(大阪府)、大阪産業大学(大阪府)、羽衣国際大学(大阪府)、帝塚山大学(奈良県)、東亜大学(山口県)、山口東京理科大学(山口県)、日本経済大学(福岡県)、長崎国際大学(長崎県)、熊本大学(熊本県)、崇城大学(熊本県)、宮崎大学(宮崎県)、志學館大学(鹿児島県)、第一工業大学(鹿児島県)

s_DSC_4511[1].jpg

s_DSC_4616[1].jpg s_DSC_4598[1].jpg s_DSC_4500[1].jpg