本校留学生が第14回 高校生新聞社賞を受賞!

本校留学生の臧 力娇(ズァン リジョウ)さんが高校生新聞社主催「第14回 高校生新聞社賞」を受賞しました。高校生新聞社賞は高校生活を通じ、人並みはずれた努力を重ね、大きく飛躍した生徒に贈られる賞です。臧 力娇  さんは本校生徒会役員に所属し、生徒会活動に励んでいるだけでなく、昨年行われた第33回 宮崎県高等学校総合文化祭弁論部門において、日本人生徒にまじり中国人留学生ながら「夢を叶える日まで」という演題で優秀賞を受賞し、九州高等学校総合文化祭へ出場しました。また、全国高等学校総合文化祭への出場権も獲得することができました。このことは本校留学生の模範となるものです。そのため、第14回 高校生新聞社賞を受賞することができました。本人は光栄なことであると大変喜んでいます。

s-DSC_1382.jpg