一斉清掃・三好不動産主催トイレ清掃

5月25日、月に一度の一斉清掃が行われました。自分の持ち場に責任を持ち、時間いっぱい綺麗に掃除をしました。午後からは、毎年初任者研修としてトイレ掃除を行っている、三好不動産主催のトイレ清掃指導がありました。本校では勉学だけではなく、「心を学ぶ」ということも大切にしています。今回は、「日本の習慣や文化を理解してもらうこと」と「心を学ぶこと」の一環として、全校生徒、全職員でトイレ掃除に取り組みました。トイレの中に手を入れる掃除方法に抵抗感を持っていた生徒たちも、清掃後は「トイレと一緒に心まですっきりしました」との感想を述べてくれました。三好不動産の皆様、ご指導ありがとうございました。

reP5250014_R.jpg reP5250054_R.jpg

reP5250059_R.jpg