生徒指導部からのお知らせ

アルバイトについて

留意事項

• 原則としてアルバイトは、長期の休業(夏期・冬期・春期)中のみ許可します。その際には、所定の申請書を提出し、事業所及び保護者の承諾を得る必要があります。
  • アルバイトの業種については、公序良俗に反しない高校生として相応しいものであることが条件です。
  • 無届けでアルバイトを行った場合、指導の対象となります。

申請書類

アルバイト許可願い(PDF)をダウンロードして記入の上、提出する。

免許取得について

留意事項

• 原則として、バイク・自動車等の免許取得は3年次生のみを許可します。その際には、所定の申請書を提出し、保護者の承諾を得る必要があります。
  • 原則として、バイク・自動車等の運転は帰省した際のみ認めます。学校及び寮の敷地内へのバイク・自動車等の乗り入れは禁止します。
  • 無届けで免許取得を行った場合、指導の対象となります。

申請書類

その他の申請書類

旅行・キャンプ等届(PDF)をダウンロードして記入の上、提出する。